Die Bedeutung einer ausgewogenen und abwechslungsreichen Ernährung für unsere Gesundheit hob die HAK-Absolventin und nunmehrige Diätologie Studentin Nina Schörghuber im Rahmen eines Diätologie-Vortrags für die zweiten Klassen hervor.
Entscheidend sei, dass alle wichtigen Nährstoffgruppen in unseren Mahlzeiten vertreten sind. Je „bunter“ das Essen auf dem Teller, umso gesünder. Auch sei es wichtig, sich von Zwängen und Verboten zu befreien, sich auf die eigenen „wahren“ Bedürfnisse zu konzentrieren sowie Lust am Essen zu verspüren.
Besonders die Themen „Nachhaltig und gesund abnehmen“ „Nahrungsergänzungsmittel“ oder „Aktuelle Foodtrends und was diese wirklich leisten können“ wurden gemeinsam mit den Schülerinnen und Schülern einer kritischen Reflexion unterzogen.
Autor: Mag. Lukas Kräftner
Fotos: Mag. Lukas Kräftner